- 80g de lait de soja en poudre Biosoy
- 24g Hermesetas en poudre
- 24g Cook'line
- 1 yaourt Sojasun nature
- 700ml d'eau
- 24g Cankao Canderel
- 8 sachets de 3g de Konjac cuisine Karéléa
- 80 gouttes d'arôme chocolat au lait Culin'Aide
Konjac cuisine Karéléa est un mélange de fibres végétales de chicorée (50%) et de poudre de konjac (50%).
Ses fibres gélifiantes permettent de remplacer des ingrédients caloriques comme les oeufs, la crème, l'huile, la farine.
Konjac cuisine n'apporte ni sucre ni matières grasses et contient 87% de fibres, un sachet de 3g fait seulement 6 calories.
C'est donc une aide culinaire précieuse pour des recettes diététiques et allégées en calories !
Commencer par mélanger le lait de soja en poudre avec Hermesetas et Cook'line.
Ajouter progressivement l'eau et le yaourt, en fouettant au fur et à mesure puis réserver le mélange.
Mettre au fond de chaque pot 3g de Cankao et 1 sachet de konjac cuisine puis bien mélanger dans chaque pot les 2 ingrédients secs.
Répartir ensuite le lait dans les 8 pots puis ajouter 10 gouttes d'arôme par pot.
Bien mélanger dans chaque pot afin de bien disperser tous les ingrédients dans le lait .
Démarrer la yaourtière Multidélices Seb pour 9h de cuisson (fonction yaourts).
Une fois la cuisson terminée, poser les couvercles et mettre au frigo 8h minimum avant la première consommation.
J'utilise "Konjac cuisine Karéléa" dans cette recette pour transformer ces yaourts au soja en crèmes façon "danette" mais très allégées puisque ces crèmes font seulement 75 calories et non pas 160 calories comme les crèmes dessert chocolat classiques.
Ces crèmes diététiques sont de plus riches en fibres avec Cook'line (96%), Cankao (20%), Hermesetas (40%) et Konjac cuisine (87%).
Ces yaourts au chocolat ont une texture mi-flan mi-crème qui m'a beaucoup plue.... c'est-à-dire ferme à la cuillère et superfondante en bouche.
Quel plaisir de consommer une crème dessert au bon goût de chocolat.... super gourmande.... sans culpabiliser !
Difficile de croire que ce sont, en fait, des yaourts au soja et au konjac !