Aujourd'hui je vous poste mes toutes premières baguettes maisons fourrées avec des mirabelles tant qu'il y en a encore...
J'en ai fait deux :
- une aux mirabelles
- une aux mirabelles et noisettes.
Préparation : J'ai utilisé ma map :
Dans la cuve, verser 350g d'eau et 500g de farine pour pain, faire tourner position "pâte" 1h30 pour ma map.
Au bout de ce temps, j'ai diviser ma boule de pâte en deux pâtons:
Je l'ai un peu aplatie avec la paume de main et sur une j'ai disposé des mirabelles coupées en deux après avoir enlevé le noyau et sur l'autre j'ai disposé des mirabelles coupées en petits dés ainsi que des noisettes coupées en deux.
J'ai plié ensuite ces deux pâtons en pinçant les bords afin qu'ils ne s'ouvrent pas pendant la cuisson.
J'ai mis ces deux baguettes sur la plaque à baguettes, j'ai laissé lever encore 1h.
Au bout de ce temps, j'ai saupoudré mes baguettes de farine puis j'ai fait 3 grandes entailles dessus.
Je les ai enfournée à 275°C en ayant préchauffé le four.
Voici le résultat :
Aujourd'hui c'est le dernier jour pour voter pour ma bûche alors foncez...
Pour voter pour ma bûche d'été, si vous le désirez cliquez sur ce lien, vous pouvez venir voter tous les jours !
http://www.spectaclearbredenoel.com/concours-photo/?page=vote&photo=23 (bûche d'été au chocolat blanc et cerices amarena).
Bonne journée à tous !!