Voici une petite recette bien sympathique, délicieuse et qui change des plats traditionnels ! J’adore le lapin et les poireaux alors j’ai voulu la tester …
LAPIN AUX POIREAUX
Ingrédients pour 6 personnes
![On mange quoi demain ? Lapin aux poireaux Lapin-aux-poireaux.jpg](http://media.paperblog.fr/i/671/6715681/mange-lapin-poireaux-L-G_HLjl.jpeg)
1 lapin de 1.5 Kg
4 beaux poireaux
1 verre de vin blanc sec
1 cuillère à soupe de crème fraiche
1 cuillère à soupe de moutarde
1 cuillère à soupe de farine
Sel et poivre
![On mange quoi demain ? Lapin aux poireaux Lapin-aux-poireaux-1.jpg](http://media.paperblog.fr/i/671/6715681/mange-lapin-poireaux-L-mexS27.jpeg)
![On mange quoi demain ? Lapin aux poireaux Lapin-aux-poireaux-3.jpg](http://media.paperblog.fr/i/671/6715681/mange-lapin-poireaux-L-kJCGWE.jpeg)
. Faire revenir le lapin coupé en morceaux dans un peu d’huile et de beurre (ou margarine)
. Une fois les morceaux dorés, saupoudrez de farine
. Ajoutez le verre de vin blanc puis les blancs de poireaux coupés en morceaux
. Salez et poivrez
. Laissez cuire à feu moyen pendant 1 H 15 à 1 H 30. S’il le faut, ajoutez de l’eau pendant la cuisson.
. 5 mn avant de servir ajoutez la crème fraiche mélangée à la moutarde
![On mange quoi demain ? Lapin aux poireaux Lapin aux poireaux 4](http://media.paperblog.fr/i/671/6715681/mange-lapin-poireaux-L-etj_rE.jpeg)
. C’est prêt !!!
Idée de Joëlle : j’ai servi cette recette avec des spaghettis …
Dans mon lapin il manque les cuisses car je les mange toujours grillées soit au four, soit au barbecue … c’est délicieux !
Mes poireaux étaient congelés (de mon jardin) et j’ai mis les blancs sans les décongeler, très facile à couper !