Tortilla aux Pommes de Terre & Pont L’Evêque

Par Pem @Cuisineetmets
  • Temps total: 45 minutes
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes
  • Personne(s) 4
  • Note: 0 étoiles - basé sur 0 Avis

Ingrédients:

  • pommes de terre Charlotte - 250 g
  • Pont L’Evêque E. Graindorge - 120 g
  • Oeufs - 8
  • Huile d’olive -
  • Persil frisé -
  • Quelques branches -
  • Sel -
  • Poivre -

Instructions:

Peler et couper les charlottes en cubes, les faire dorer à l’huile d’olive en les remuant régulièrement pendant 20 minutes, saler légèrement, poivrer.
Battre rapidement les oeufs à la fourchette, ajouter les pommes de terre et le Pont L’Evêque E. Graindorge en petits dés, poivrer. Faire frire le persil dans l’huile d’olive. Le déposer sur du papier absorbant.
Faire chauffer 3 cl d’huile dans une poêle anti adhésive de 20 cm de diamètre, verser les oeufs, laisser le fond prendre, remuer, laisser prendre, couvrir.
Dès que la tortilla est bien prise, couvrir la poêle d’une assiette, retourner la poêle pour passer la tortilla dans l’assiette.
Laisser tiédir, servir parsemé de persil frit.

L’astuce de Michel Bruneau :
Faire revenir les pommes de terre avec deux gousses d’ail nouveau et quelques feuilles de persil, elles auront ainsi plus de goût.