Crumble figues rhubarbe et noix

Par Lamerepierre

Deux heures avant :
Epluchez la rhubarbe
Coupez des petits tronçons
Mettez les dans une passoire et saupoudrez de sucre en poudre
La rhubarbe va dégorger, placez une assiette sous la passoire

Lavez et coupez les figues en morceaux
Mettez les dans un faitout ou une sauteuse en saupoudrant de cassonnade


A mi cuisson ajoutez la rhubarbe
Laissez cuire un petit moment
Laissez tiédir
Si vous avez trop de jus, n’hésitez pas à le passer
Beurrez un moule allant au four, ajoutez les fruits cuits
Préchauffez votre four thermostat 180° ou 200°

Préparez le crumble :

Mixez les cerneaux de noix


Mélangez la farine, la cassonade, le beurre coupé en morceaux
Ajoutez les cerneaux de noix, mélangez bien
Parsemez le crumble sur les fruits
Enfournez pour 20 à 30 minutes 
Servez avec de la crème fraîche épaisse, chantilly de la glace etc…