Découvrez les Black and White Muffins ! J’ai beaucoup apprécié cette recette, facile à faire pour un résultat plus que bon.
Le muffin est composé d’un appareil au chocolat et d’un autre à base de philadelphia, ce qui donne deux texture à votre muffin: une très moelleuse (au chocolat) et une très onctueuse (au philadelphia).
Découvrez toutes les recettes d’Aude sur son délicieux blog J’amène le dessert.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Quoi qu’ca te prends ???
Ingrédients pour l’appareil au Philadelphia :
Ingrédients pour l’appareil au Philadelphia :
-230 g de philadelphia
-75 g de sucre
-1 oeuf
-3 poignées de pépite de chocolat (des minis si possible)
Ingrédients pour l’appareil au Chocolat :
-420 g de farine
-450 g de sucre
-123 g de cacao non sucré
-2 c.c de bicarbonate
-1 c.c de sel
-500 ml d’eau
-170 ml d’huile
-2 c.s de vinaigre blanc
-2 c.c de vanille
Quoi que tu dois faire ???
Préparation de l’appareil au Philadelphia :
Mélanger tous les ingrédients ensemble jusqu’à obtenir un mélange lisse.
Ajouter les pépites de chocolat.
Préparation de l’appareil au Chocolat :
Mélanger ensemble la farine,le sucre,le cacao,le bicarbonate et le sel.
Ajouter l’eau,l’huile,le vinaigre et la vanille.
Fouetter pendant 3mn.
Verser l’appareil au chocolat dans votre moule à muffins (avec une caissette pour pas que ça colle,hein ???), remplir au 3/4. Disposer ensuite l’appareil au Philadelphia dessus avec une cuillère à café.
Cuire les Black and White Muffins 20, 25 min à 180°C (Th 6).
Les Black and White Muffins se conserve très bien dans une boîte fermée, reste très moelleux.
Mots-clés : chocolat, philadelphiaPartager cette recette de dessert :Etant donné que la recette des Black and White Muffins donne environ 23 muffins (ça en fait beaucoup pour nous 2), ils se congèlent super bien: il faut juste emballer les Black and White Muffins individuellement avec du papier alimentaire.