Une variante de la tomate mozzarella qui doit être composée uniquement de tomate et de mozzarella sans assaisonnement contrairement à toutes les variantes possibles et imaginables que l’on peut trouver.
La salade Caprese, est une « tomate mozzarella » assaisonnée de basilic et d’une vinaigrette composée simplement d’huile d’olives, sel et poivre.
La mozzarella di Bufana est un indispensable dans cette recette italienne. Certe un peu plus cher que celle que vous utilisez certainement habituellement mais ce que vous ne savez peut être pas c’est que la mozzarella dite « la moins cher » dans les rayons est généralement de la mozzarella faite à partir de lait de vache et non de lait de buffle. Testez, goutez et comparez. Vous m’en direz des nouvelles ^^
1 tomate coeur de boeuf
1 boule de mozzarella di Bufana
Quelques feuilles de basilic italienne
1 cs d’huile d’olives
Sel et poivre
Tranchez la tomate et la mozzarella
Alternez les tranches pour la présentation, avec des feuilles de basilic
Arrosez d’un filet d’huile
Salez, poivrez
Le mot en plus…
- Merci à Ninou de sa patience à me renseigner sur l’exactitude du contenu des recettes italiennes que je blogue
- Recette adaptée au régime Dukan (conso), Chrononutrition (midi), ww, Cohen, Montignac