Recette Poulet à la provençale

Par Papillon14_rose

Poulet a la provencale.

Bonjour tout le monde ! 

Un plat qui porte les Saveurs du Sud à base de tomate, de champignons, d'herbes de provence, d'olives et de pâte d'anchois qui je trouve relève agréablement le goût.

On peut choisir des morceaux de poulet ou comme moi des escalopes de poulet ce qui permettra au plat d'être préparé rapidement. 

Ce plat fera titiller vos papilles, on adore le servir avec des spaghettis eh oui on est trèes pasta à la maison pour faire plaisir à ma petite Lylou <3.

Pafois je rajoute des courgettes coupés en petits dés afin de faire manger plus de légumes à mes enfants. Et en fin de cuisson j'arrose de jus de citron... Un plat plein de saveurs quoi !!!!

On aura Besoin

- 4 -5 escalopes de poulet

- 2 anchois coupés finement ou 1 c-a-thé de pâte à anchois (optionnel mais recommandé)

- 350 g de champignon frais emincés

- 2 gros oignons hachés

- 1 gousse d'ail hachée

- 1/2 poivrons rouge émincé

- 1 c-a-soupe de persil ciselé

- 1 tasse de bouillon de poulet

- 1 grosse boite de tomate

- 1 c-a-soupe de sauce tomate

- 1/2  c-a-thé d'herbes de provence ou au gout

- une grosse pincee de thym et origan

- Feuilles de basilic frais

- Sel et poivre noir

- quelques câpres (optionnel)

- Huile d'olive

- Farine pour enrober les escalopes

- 1 c-a-soupe de beurre


Instruction temps de preparation : 30 min Temps de cuisson : 45 min

1. Commencer par rincer et secher les escalopes. Les applatir finement. Verser la farine dans une assiette.

2. Saler et poivrer la fariner, rouler les escalopes dans cette farine et oter l'excedent.

3. Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle profonde. Ajouter 1 c-a-soupe de beurre et laisser fondre.

4. Cuire les escalopes des deux cotés jusqu'à obtenir une belle couleur dorée.

5. Retirer de la poêle et réserver au chaud.


6. Faire revenir les champignons jusqu'a évaporation du liquide. Ajouter les oignons hachés et laisser revenir quelques minutes.

7. Ajouter le persil ciselé ainsi que l'ail haché. Laisser revenir 5 min tout en remuant pour que ca n'attache pas au fond de la poêle.


8. Ajouter les tomates coupées en petit dés, la sauce tomate, le poivron rouge ainsi que les herbes (origan, herbes de provences). Saler légèrement et poivrer.

9. Laisser cuire à feux doux 10 min en remuant de temp en temps.

10. Remettre les escalopes dans la poêle, verser le bouillon de poulet, couvrir et laisser cuire à feu doux durant 30 min.

11. Ajouter les anchois 10 min avant la fin de cuisson, les olives et les câpres 5 min environs avant d'éteindre le feux.

Si vous voyez que la sauce est trop épaisse ajouter du bouillon de poulet. Je rajoute aussi un peu de jus de citron (1 c-a-soupe à peu près) mais en fin de cuisson sinon cela donnera une note amère au plat.

12. Déposer 2 feuilles de basilic frais qui parfumera agréablement le plat.


Servir le plat avec des spaghetti ou selon le goût de chacun.


Source : Carolina Kitchen

Enjoy !

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