Au menu aujourd'hui, c'est lasagnes végétariennes, pour changer un peu des traditionnelles lasagnes bolognaises!
Ingrédients pour 2 personnes
- 2 tomates
- 1 grosse courgette
- 6 plaques de lasagnes fraiches (ou 12 plaques sèches traditionnelles)
- 1/2 bûche de fromage de chèvre
- caviar tomates séchées
- huile d’olive
- basilic
- sel
Préparation :
Couper les tomates et les courgettes en rondelles.
Couper la buche de chèvre en petits morceaux et ciseler le basilic.
Huiler légèrement un plat à four (de la taille des feuilles de lasagne si possible)
Déposer par dessus une couche de lasagnes.
Tartiner, la feuille de lasagne, de caviar de tomates.
Déposer par dessus 2 rondelles de tomates et 3 ou 4 rondelles de courgettes
Ajouter quelques morceaux de fromages.
Parsemer de basilic, saler légèrement.
Arroser d’un filet d’huile d’olive.
Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
Terminer par une plaque de lasagne, recouvrir de quelques morceaux de chèvre.
Arroser d’un bon filet d’huile d’olive.
Verser par dessus un petit verre d’eau.
Enfourner environ 30min à 180°C.