On ne peut que tomber sous le charme cacaoté du gâteau Bellevue de Christophe Felder, mais quand on fait attention aux index glycémiques des aliments, certains ingrédients de celui ci ne sont pas compatibles avec la méthode , mais après quelques petites modifications, voici ce qu'il en résulte....
Gâteau au chocolat "Bellevue" de Christophe Felder version IG bas
Par ordre d'apparition à l'écran:
Ma version:
- Des œufs: 4
- Du chocolat noir à 80%: 125 gr
- Du lait de soja: 2 cas
- De la crème soja cuisine: 10 cl
- De la poudre d'amandes: 50 gr
- De la farine d'orge mondé: 1 cas
- Du fructose: 70 gr
La recette originale de Christophe. Felder:
- Des œufs: 4
- Du chocolat noir: 125 gr
- Du lait: 2 cas
- De la crème fraîche liquide : 10 cl
- De la farine: 1cas
- De la poudre d’amandes: 50 gr
- Du sucre semoule: 125 gr
Gâteau au chocolat "Bellevue" de Christophe Felder version IG bas
Scénario:
Préchauffer le four à 180°
- Prendre deux saladiers, casser les œufs en séparant les blancs des jaunes
- Faire fondre au micro-ondes le chocolat avec le lait et la crème de soja
- Incorporer les jaunes d’œufs un à un, la farine d'orge mondé et la poudre d'amandes
- Monter les blancs en neige bien fermes en y ajoutant le fructose progressivement.
- Incorporer délicatement les blancs en neige à la pâte chocolatée
- Verser dans un moule à manqué anti adhésif( de 20 à 22 cm de diamètre)
- Enfourner pour 25/30 minutes.Vérifier avec la lame d'un couteau
- Attendre 5/10 minutes et démouler le gâteau, laisser refroidir.... si vous le pouvez!
Recette inspirée du livre Le chocolat de Christophe Felder
Gâteau au chocolat "Bellevue" de Christophe Felder version IG bas
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