Bonjour,
Plus de pain à la maison, alors j'ai sorti ma MAP et je me suis mise au travail. J'ai utilisé des graines toastées pour réaliser mes baguettes. Elles étaient délicieuses et croustillantes comme il fallait.
Bon, le façonnage, ça n'est décidément pas mon fort !
Ingrédients :
* 210 ml d'eau
* 1 c. à café de sel
* 200 g de farine T65
* 150 g de farine de seigle T110
* 1 sachet de levure boulangère ou comme moi 11 g de levure fermentiscible bio)
* 2 poignées de graines toastées (graines de lin, de sésame et de courge préalablement toatées à sec).
Mettre tous les ingrédients ci-dessus, dans cet ordre dans la cuve de votre machine à pain.
Lancer le programme "pâte levée" - 1h25 ou 1h30.
Au bip sonore, ajouter 2 poignées de graines toastées.
A la fin du programme, dégazer le pâton et former 2 baguettes de poids égal (ou comme moi 1 grande et 2 petites).
Laisser lever sous un linge propre pendant environ 1 heure, ou dans votre four très tiède pendant 30 minutes.
Préchauffer votre four à 240°C.
Humidifier vos baguettes et placer un récipient d'eau froide dans votre four (pour favoriser la buée).
Cuire pendant 25 minutes jusqu'à ce que les baguettes soient dorées.