Verrines de compote de poires et éclats de meringue aux pistaches
-sans gluten, sans lait, sans soja-

Les ingrédients :
des blancs d’œufs (pour 2 blancs) du sucre glace (50 à 60 gr de sucre glace pour 2 blancs d’œufs). des pistaches concassées de la purée de poire ou compote de poires de la vanille en poudre du sirop de rizLa recette :
Un jour en cuisine il nous restait de l’appareil meringué que Pauline avait préparé pour ses fameuses tartes, au citron meringuées. On fait cuire le « plus » au four pour faire des petites meringues en les parsemant d’éclats de pistaches. Après, on a pris un pot de purée de poire, on a ajouté un peu de poudre de vanille et de sirop de riz, on a placé le mélange dans des petites verrines et on a saupoudré d’éclats de meringues concassées juste avant de servir. Les visiteurs en boutique ce jour là se sont régalés… Vos invités sûrement aussi :)
A tenter avec toutes sorte de compotes ou de purées de fruits :).

Parfait pour vos futurs cafés ou thés gourmands !