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Salade tiède de chou pointu aux champignons et croûtons / Lukewarm Pointed Cabbage Salad with Mushroom and Crouton

Par Lesrecettesdupanier

Voici donc une idée pour accomoder votre chou pointu du panier de la semaine 37. C’est une association que je n’aurai pas essayé spontanèment mais que j’ai croisé à force de traîner sur la toile… Le résultat est fort sympathique et a fait l’unanimité ce dimanche : même notre chouphobe en a mangé! Donc parfait à servir en accompagnement avec des pommes de terres.

Je ne sais pas si vous aurez droit au panier de la semaine 38. Tout dépend si j’arrive à le photographier avant mon départ (ce qui ne garantit toutefois pas la publication d’une recette associée…). Comme souvent à cette époque, mes obligations professionnelles m’envoyent vers d’autres horizons pour le restant de la semaine. Cet après-midi je me mettrai en route pour Narbonne (fichtrement moins glamour que la Corée l’an passé

;)
). Mais passons donc à la recette :

Salade tiède de chou pointu aux champignons et croûtons / Lukewarm Pointed Cabbage Salad with Mushroom and Crouton :

Ingrédients : (pour 6 personnes)

- 1 petit chou pointu (~500g)

- 250g de champignons

- 3 tranches de pain

- 2 gousses d’ail

- 30g de beurre

- sel, poivre

- 50ml de vinaigre de cidre

- 50ml de jus de cuisson du chou

- 50ml d’huile végétale

- 1 cc de moutarde douce

Préparation :

Laver et nettoyer le chou. Le couper en fines lanières. Le cuire 15 minutes dans de l’eau bouillante salée. Egoutter une fois cuit et récupérer un peu de l’eau de cuisson. Placer dans un saladier et assaisonner en poivre et sel.

Pendant ce temps, peler et émincer l’ail. Couper les tranches de pain en petits cubes. Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir l’ail et le pain jusqu’à ce qu’il soit doré. Laver et peler les champignons; les couper en fines lamelles.

Saisir les champignons dans un peu d’huile très chaude. Saler et poivrer.

Incorporer le pain et les champignons au chou. Préparer une vinaigrette avec l’eau de cuisson, le vinaigre, la moutarde et l’huile. Servir immédiatement.

Salade tiède de chou pointu aux champignons et croûtons / Lukewarm Pointed Cabbage Salad with Mushroom and Crouton

English below

Here is an idea for the use of your pointage cabbage of the basket of week 37. It is an association that I would not have tried spontaneously but I came over while surfing on the net… The result is very nice and was unanimously accepted this Sunday : even our anti-cabbage has eaten! So this is a perfect accompaniment to serve with potatoes.

I do not know if you will be entitled to the basket of week 38. It all depends if I can photograph it before I leave (which does not guarantee the publication of an associated recipe.. ) . As often happens at this time, my professional obligations send me towards new horizons for the rest of the week. This afternoon I’ll begin my journey to Narbonne (damn less glamorous than Korea last year

;)
) . But let’s move on to the recipe :

Lukewarm Pointed Cabbage and Mushroom Salad with Crouton:

Ingredients: (for 6 persons)

- 1 small pointed cabbage (~ 500g)

- 250g mushrooms

- 3 slices of bread

- 2 cloves of garlic

- 30g butter

- salt and pepper

- 50ml cider vinegar

- 50ml of the cooking water of the cabbage

- 50ml vegetable oil

- 1 teaspoon sweet mustard

Preparation:

Wash and clean the cabbage. Cut it into thin strips. Cook 15 minutes in boiling salted water. Drain when cooked and recover some of the cooking water. Place in a bowl and season with salt and pepper .

Meanwhile , peel and mince the garlic . Cut the bread into small cubes. Melt the butter in a pan and cook the garlic and the bread until golden. Wash and peel the mushrooms, cut them into thin strips.

Fry the mushrooms in a little very hot oil. Salt and pepper.

Stir in the bread and the mushrooms into the cabbage. Prepare a vinaigrette with the cooking water, the vinegar, the mustard and the oil. Serve immediately .



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