Cuisson : 35 minutes
Pour 6 personnes :
- 250 g de pâte brisée (Voir la recette) ;
- 3 œufs + 1 jaune ;
- 200 g de fromage de chèvre ;
- 50 g d’emmental râpé ;
- 25 cl de crème ;
- 1 cuil. à café de Maïzena ;
- 1 bouquet de menthe ;
- noix de muscade ;
- sel, poivre.
- Étaler la pâte brisée. En foncer un moule à tarte et piquer le fond à la fourchette. Recouvrir d’une feuille de papier sulfurisé. Eparpiller par-dessus une poignée de légumes secs. Cuire 15 mn dans le four à 210° (th. 7).
- Dans une terrine, mélanger les œufs et le jaune, la crème et la Maïzena. Ajouter l’emmental, le fromage de chèvre en dés et la menthe ciselée. Assaisonner de set, de poivre et d’une pointe de noix de muscade râpée.
- Verser dans le fond de tarte précuit. Remettre au four 20 mn à 180° (th. 6). Servir tiède.