Pour : 4 Personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 1 kg de haricots vert fin
- 120 gr fr tomates semi confite
- 4 cuillères à soupe de pignons de pin
- 12 tranches de lard petits déjeuner
- 3 à 4 poignées de roquette
- 12 à 14 grande feuilles de basilic
- 2 gousses d'ail
- 2 échalote
- 10 olives noire (kalamatra)
- quelques copeaux de parmesan
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive des tomates (moi à l'oeil)
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique (moi à l'oeil)
- sel - poivre
Préparation :
- Faites cuire les haricots vert dans de l'eau bouilliante salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres, égouttez-les et réservez-les, (je fait cette opération la veille).
- Faites griller les tranches de lard jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et égouttez-les.
- Coupez-les tomates semi-confite dans la longueur.
- Dénoyautez et coupez les olives noires en 4 dans la longueur.
- Epluchez les échalotes et l'ail.
- Coupez les échalotes en petits dés de 5 mm,
- Pressez l'ail.
- Dans un plat mettre les haricots, l'ail, les échalotes, les tomates confites et les olives noire.
- Assaisonnez de sel, de poivre d'huile d'olive (pour moi l'huile des tomates confites) et du vinaigre balsamique, mélangez délicatement.
- Au moment de servir ajoutez les pignons de pin, le lard émiettez, la roquette, le basilic déchiquetez et les copeaux de parmesan.
Variante :
- Vous pouvez remplacer le lard petit déjeuner par de la coppa.
Source :
- Recette de Laurent Mariotte de l'émission culinaire (Petits plats en équilibre) sur TF1.
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.