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Salade de haricots vert au basilic

Par Doudine

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Pour : 4 Personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 20 min

Ingrédients :

- 1 kg de haricots vert fin

- 120 gr fr tomates semi confite

- 4 cuillères à soupe de pignons de pin

- 12 tranches de lard petits déjeuner

- 3 à 4 poignées de roquette

- 12 à 14 grande feuilles de basilic

- 2 gousses d'ail

- 2 échalote

- 10 olives noire (kalamatra)

- quelques copeaux de parmesan

- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive des tomates (moi à l'oeil)

- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique (moi à l'oeil)

- sel - poivre

Préparation :

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- Faites cuire les haricots vert dans de l'eau bouilliante salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres, égouttez-les et réservez-les, (je fait cette opération la veille).

 

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- Faites griller les tranches de lard jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et égouttez-les.

 

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- Coupez-les tomates semi-confite dans la longueur.

 

- Dénoyautez et coupez les olives noires en 4 dans la longueur.

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   - Epluchez les échalotes et l'ail.

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- Coupez les échalotes en petits dés de 5 mm,

 

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- Pressez l'ail.

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- Dans un plat mettre les haricots, l'ail, les échalotes, les tomates confites et les olives noire.

 

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- Assaisonnez de sel, de poivre d'huile d'olive (pour moi l'huile des tomates confites) et du vinaigre balsamique, mélangez délicatement.

 

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- Au moment de servir ajoutez les pignons de pin, le lard émiettez, la roquette, le basilic déchiquetez et les copeaux de parmesan.

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- Mélangez et servir aussitôt.

 

Variante :

 

- Vous pouvez remplacer le lard petit déjeuner par de la coppa.

 

Source :

 

- Recette de Laurent Mariotte de l'émission culinaire (Petits plats en équilibre) sur TF1.

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Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à [email protected], je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.  


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