Depuis quelques temps, je suis devenue une fan des pâtes « sans sauce ». Pas des pâtes blanches au beurre! Plutôt des pâtes avec une garniture sympa mais de vraie sauce en tant que tel.
Après les versions à base de poisson, je teste les pâtes à la viande. Essai tout aussi concluant!
Vu qu’il n’y a pas de sauce qui doit mijoter, ces plats de pâtes sont prêts très rapidement et en plus ils sont vraiment originaux.
Ingrédients pour 4 personnes:
500g de rigatooni
300g de saucisse italienne
1 oignon
1 gousse d’ail
250g de tomates cerises
10cl de vin blanc
Roquette
Cuire les pâtes ‘al dente’.
Enlever la peau de la saucisse et émincer la chair.
Couper les tomates cerises en 2.
Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle. Y faire revenir l’oignon et l’ail haché. Ajouter la viande.
Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire.
Ajouter les tomates cerises et laisser mijoter 5 minutes environ.
Egoutter les pâtes. Les verser dans la poêle avec la sauce et faire revenir 1 minute à feu vif.
Servir les pâtes et ajouter la roquette directement dans les assiettes.