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Brioche Butchy

Par Silvi

Salam Alykoum, Bonjour !

Aujourd'hui une brioche que vous avez déjà certainement testée ou entendue parler , car on la voit partout sur les blogs de cuisine, la brioche Butchy ...

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J'ai vu deux versions , une au beurre, et l'autre , à la crème fraiche, que j'ai finalement testée.

Merci à "Maryse et cocotte " de qui j'ai pris la recette, et d'ailleurs c'est très bien expliquer , je n'ai rencontré aucune difficulté car c'était bien détaillé et expliqué ;) un superbe blog que je vous conseille de visiter si vous ne le connaissez pas encore.

 Ingrédients :

  • 500 g de farine (type 45) (prévoir + 50 g c'est selon l'absortion de chaque farine )
  • 20 g de levure boulanger ( pour moi 1 càs de levure boulangère instantanée soit 8 g)
  • 20 cl de crème fraîche épaisse entière 
  • 60 g de sucre ( pour moi 100g comme chez "maryse et cocotte" )
  • 2 oeufs que vous complèterez avec du lait entier pour arriver à 200 g en tout
  • 1 càc de sel

Finalization :

1 jaune d'oeuf mélangé à un tout petit peu de lait pour la dorure

 cassonnade ( vous pouvez aussi ne pas en mettre et saupoudrer de sucre glace après cuisson )

 Préparation :

 Dans le bol de votre robot, émiettez votre levure boulangère , ou comme moi dans un grand bol j'ai mis ma levure diluer dans 1 càs du mélange oeufs+ lait

Ajoutez 400 g de farine.

Puis les oeufs et le lait

Versez ensuite votre crème fraîche, le sucre et le sel.

Pétrissez en vitesse 2, jusqu'à obtenir une pâte bien lisse mais un peu collante. ( comme je n'ai pas de robot j'ai fais cette étape avec les moyens du bord ,mon batteur élèctrique avec les crochets pour pétrir :

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Ensuite à la main (sans le batteur ) j'ai ajouter la restante farine petit à petit comme l'avais dis "maryse et cocotte "  j'ai eu besoin de rajouter 50 g en plus que sur la recette original, donc je résume au départ 400 g puis ensuite 150 petit à petit.

Couvrir d'un linge propre et laisser lever pendant une heure et demie au four à 40° ( si vos oeufs et lait étaient froids ).

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( photo avant et après avoir lever )

Dégazer puis façonnez des boules de 40 g chacune ( entre 50 à 60 g pour moi oups ) , disposez-les au fur et à mesure dans  votre cadre pâtissier posez au préalable sur une feuille de papier cuisson et celle-ci sur une plaque

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Couvrir à nouveau d'un linge et laissez lever pendant une heure.

Une heure passé , préchauffez votre four à 170° . Badigeonnez la brioche d'un jaune d'oeuf mélangé à un tout petit peu de lait, et saupoudrez de cassonade.

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Faites cuire entre trente et quarante minutes. ( 25 min pour moi )

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Une brioche plus simple que je l'imaginais et si moelleuse !!!

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Bonne réalisation et bonne dégustation !


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