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Chinois à la crème pâtissière et mirabelles séchées.

Par Cuisineetpartage @cuisineetpartag

Bonjour les Aminautes, ravie de vous retrouver après ces quelques jours de vacances.  Un retour en douceur :-)

Il y a un bon bout de temps que j’avais vu ce chinois à la crème et chocolat chez Marion du joli blog très gourmand de  Novice en cuisine que j’avais mis de côté,

j’ai eu l’occasion ce week-end de la faire , j’ai juste remplacé les pépites de chocolat par des mirabelles séchées, une excellente brioche à déguster pour le goûter.

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Ingrédients:

20cl de lait

1 oeuf

400g de farine de FARIN’UP

40g de beurre

25g de sucre

1/2 sachet de levure boulangère

1/2 litre de crème pâtissière

mirabelles séchées de mon partenaire BIENFRUITS 

Ingrédients pour la crème pâtissière:

410ml de lait

5 jaunes d’oeuf

80g de sucre

20g de farine

20g de Maizena

Une grosse pincée de sel

1 gousse de vanille de mon partenaire LA CASE A VANILLE

Préparation :

Dans la cuve d’une machine à pain ou robot,

incorporer dans l’ordre le lait, l’oeuf, le sucre puis la farine avec la levure.

Pétrir votre pâte ou mettre sur programme pâte.

Pendant ce temps, préparez la crème pâtissière pour qu’elle puisse refroidir:

Fouettez énergiquement les jaunes avec la moitié du sucre et le sel,

puis incorporez la farine et la maizena.

Fendre la gousse de vanille et racler l’intérieur afin de récupérer les graines, les ajouter au lait.

Verser le lait dans une casserole, ajouter le reste de sucre

et porter sur le feu vif.

Retirer du feu au premier frémissement.

Verser une louche de lait sur le mélange aux jaunes d’oeufs et fouetter.

Transférer l’ensemble dans la casserole et mélanger vigoureusement jusqu’à ce qu’il soit homogène,

puis remettre sur le feu et porter à ébullition sans cesser de fouetter.

Lorsque la crème épaissit et que l’ébullition est atteinte,

laisser bouillir 1 à 2 minutes puis retier du feu.

Transférer la crème patissiere dans un grand plat, couvrir de film plastique à même la préparation pour éviter la formation d’une croute et réfrigérer dès qu’elle est tiède.

Lorsque vous avez bien pétri votre pâte, sur un plan de travail fariné,

étalez la en un long rectangle.

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Etalez la crème pâtissière et parsemez de mirabelles séchées ou de cranberries séchées ou  de pépites de chocolat.

Roulez la pâte dans le sens de la largeur pour obtenir un long boudin puis découpez en morceaux de 3/4cm.

(Il faut que ça remplisse tout votre moule).

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Dans un moule, mettez du papier cuisson puis déposez les morceaux dedans, les faces tranchées à plat.

Couvez et laissez lever 1h.

Faites cuire 30min à 180°c dans un four préchauffé.

Excellente dégustation!!!!

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Je remercie mes partenaires :

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