Aujourd'hui, je vous propose un Pâté végétal à la carotte :
Cette recette est très librement inspirée de la recette Pâté ensoleillé du site Veg an' Bio.
Comme à mon habitude, je l'ai modifiée (j'ai changé certains ingrédients) et j'ai dû l'adapter car il manquait quelques éléments dans la recette, pour que le pâté végétal "se forme".
Pour ma recette, j'ai utilisé :
- 150 g de graines de tournesol bio
- des brins de Cive de Saint-Jacques et de ciboulette de mon jardin
- 3 carottes de mon jardin
- des épices bios
Les graines de tournesol vont servir de liant.
Quant aux épices (non utilisées dans la recette initiale), j'ai utilisé de l'ail déshydraté bio, du paprika bio, du Piment d'Espelette, de la Fleur de sel et du gingembre bio (qui se marie bien avec la carotte).
J'ai mis tous mes ingrédients (j'ai ajouté quelques fanes de carotte) dans mon mixeur, après les avoir lavés et coupés grossièrement et j'ai mixé.
Apparemment, avec cette seule manipulation, mon pâté végétal devait être prêt...
Mais, au bout d'un moment, comme le pâté ne se formait pas, j'ai ajouté 1 cuillère à soupe d'huile d'olive bio, comme je le fais pour mes autres pâtés végétaux.
Comme le pâté ne se formait toujours pas, j'ai ajouté 8 cl d'eau.
C'était ce qu'il fallait faire !
Là, mon pâté végétal à la carotte est parfait.
Je l'ai mis dans un bocal.
J'ai mangé mon Pâté végétal à la carotte sur du pain fait-maison, avec des tomates cerises de mon jardin.
Encore un pâté végétal savoureux simple, rapide et économique !