Cari de porc

Par Jgerain
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 50 minutes
 

Pour 6 personnes :
  • 1 kg de filet de porc en morceaux ;
  • 500 g de tomates ;
  • 3 oignons ;
  • 1 cuil. à soupe de gingembre ;
  • ½ cuil. à café de curcuma ;
  • 2 gousses d’ail ;
  • 2 cuil. à soupe d’huile ;
  • quelques brins de persil ;
  • sel, poivre.
  1. Ébouillanter les tomates afin de les peler facilement. Les épépiner et concasser. Peler et émincer les oignons. Chauffer l’huile dans une sauteuse puis y faire revenir les oignons 2 mn. Retirer et les remplacer par les morceaux de viandes 8 à 10 mn. Remettre les oignons puis ajouter l’ail pressé, les tomates et le gingembre. Saupoudrer de curcuma. Saler et poivrer.
  2. Cuire 40 mn sur feu doux. Au moment de servir, parsemer de persil ciselé. Accompagner d’un riz créole agrémenté de haricots rouges en boîte.
Et bon appétit, bien sur !