Cuisson : 50 minutes
Pour 6 personnes :
- 1 kg de filet de porc en morceaux ;
- 500 g de tomates ;
- 3 oignons ;
- 1 cuil. à soupe de gingembre ;
- ½ cuil. à café de curcuma ;
- 2 gousses d’ail ;
- 2 cuil. à soupe d’huile ;
- quelques brins de persil ;
- sel, poivre.
- Ébouillanter les tomates afin de les peler facilement. Les épépiner et concasser. Peler et émincer les oignons. Chauffer l’huile dans une sauteuse puis y faire revenir les oignons 2 mn. Retirer et les remplacer par les morceaux de viandes 8 à 10 mn. Remettre les oignons puis ajouter l’ail pressé, les tomates et le gingembre. Saupoudrer de curcuma. Saler et poivrer.
- Cuire 40 mn sur feu doux. Au moment de servir, parsemer de persil ciselé. Accompagner d’un riz créole agrémenté de haricots rouges en boîte.