Mozzarella panée aux pistaches

Par Royalchill @royalchill

Autant vous prévenir tout de suite, pour cette recette d’entrée, on ne peut pas faire plus simple. J’ai découvert cette recette il y a un peu plus d’un an dans un ancien numéro de Elle à Table. Je l’avais gardée de côté pour la faire et n’ai finalement jamais trouvé l’occasion. Ce week-end je suis retombée dessus, et j’avais des pistaches à la maison, alors j’ai décidé de la tester. C’est un bon moyen de faire une entrée originale avec trois fois rien, et c’est surtout très bon !

Ingrédients pour deux personnes :

2 petites boules de mozzarella di buffala
100 g de pistaches émondées
2 cuillères à soupe de panure maison
1 cuillère à café de poivre
1 cuillère à café de basilic séché
1 œuf
1 trait d’huile d’olive
Un pincée de fleur de sel

Préparation :
Battez l’œuf en omelette.
Mixez ensemble la panure avec les pistaches, le poivre et le basilic. Mettez les boules de mozzarella au congélateur pendant un quart d’heure environ (après les avoir enlevées de leur emballage).
Egouttez-les bien et trempez les mozzarellas dans l’œuf battu. Roulez-les dans la chapelure de pistache, et mettez-les de nouveau au congélateur pendant 5 minutes.
Faites cuire les mozzarellas à la plancha 3 à 4 mn, puis retournez-les pour 3 à 4 mn de plus.
Si cela accroche trop rajoutez un peu d’huile dans votre poêle.
Mettez-les dans une coupelle, arrosez d’un trait d’huile d’olive, assaisonnez de fleur de sel.

Dégustez chaud !