Verrines froides de carottes a l' orange

Par Laurenceel

Source régal idéal sous le soleil !

en 30m attente 4h

Pour 12 personnes

1kg de carottes-1 oignon-3 oranges bio-2 cas d 'huile d'olive-1 cac de sucre-1 botte de ciboulette-cumin en poudre-sel poivre

Pelez et hachez l'oignon, grattez les carottes et les râpez avec une grille moyenne

Chauffez l'huile l'huile dans une cocotte, faites-y revenir l'oignon 2 à 3 m. Ajoutez les carottes, mélangez 5m et versez l'eau (ou de bouillon de volaille). A l’ébullition, ajoutez le zeste de l'orange, couvrez laisser cuire 20m. En fin de cuisson, assaisonnez de sel, poivre, cumin et sucre.

Laissez tiédir le contenu de la cocotte, égouttez les carottes, mixez les avec le jus des 3 oranges et assez de liquide de cuisson pour obtenir une texture plus ou moins fluide.

Rectifiez l’assaisonnement qui doit être relevé, laissez refroidir au frais 4h.

Servez très frais avec des brins de ciboulette dans une verrine.