Faites un puits au centre du mélange farine et beurre et versez-y un jaune d’œuf et l’eau.
Mélangez le tout petit à petit jusqu’à obtenir une pâte homogène et souple. Laissez reposer la pâte au frais quelques temps ou alors étirez là tout de suite au rouleau à pâtisserie.
Couvez un moule beurré et fariné avec cette pâte.
Epluchez puis coupez en petits cubes les pommes. Mélangez le mince meat avec les pommes.
Tapissez le fond de tarte les pommes au mince meat et saupoudrez-les avec le sucre roux.
Découpez dans la pâte restante des étoiles à l’emporte pièces.
Etalez suffisamment d’étoiles pour couvrir les pommes. Appuyez délicatement les étoiles au bord ou aux autres étoiles déjà en place pour les faire tenir entre elles.Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant une trentaine de minutes.
Laissez refroidir puis saupoudrez très généreusement avec du sucre glace.
Et si vous n'avez pas de mince meat vous pouvez aussi réaliser cette recette en retrouvant une version simplement pommes sur Irresistable là : Apple Pie
Mais pourquoi, bon je commence par quelle recette de Pascale moi… est-ce que je vous raconte ça…