C'est toujours curieux d'attendre la sortie d'un livre, d'un magazine ou d'un article, et même si maintenant je n'en suis plus à mon premier j'ai toujours la petite angoisse qui m'accompagne, la p'tite boule au creux du ventre…
Comme je suis un peu un angoissé de l'angoisse et de la mauvaise mauvaise nouvelle, y'a pas, je ne peux pas m'empêcher d'imaginer surtout… le pire !C'est pas vraiment rationnel et même pas du tout mais alors que j'attendais devant mon marchand de journaux à… un peu tôt sans doute vu qu'il n'ouvre qu'à 9h alors que je faisais les cent pas devant chez lui une bonne avant… Donc avec tout le manque de rationalité possible j'étais là devant à imaginer tout ce qui pouvait empêcher mon petit journal d'arriver dans mes mains.Et je vous assure qu'à côté de ce que je peux imaginer les plaies de l'Egypte c'est de la cancagnotte pour vielle fille, et c'est comme ça alors que je regardais l'horizon à la recherche d'un signe éminent de tsunami qui allait sans doute balayer de la carte mon p'tit village à 8h59, j'ai entendu la voix de mon marchand d'journaux derrière moi me dire depuis le pas de sa porte, ben z'êtes pas en retard vous et vous savez quoi j'ai vot' journaux !Des fois le pire n'arrive pas… pas toujours…Et c'est comme ça que je suis donc reparti chez moi le "journaux" à la main à déguster les recettes de Pascale qui sont à l'honneur dans ce numéro et plein plein d'autres choses que je vous laisse découvrir, vous pouvez jetter un oeil là : 750g le mag' … et c'est aussi comme ça que je me suis attrapé une foutue envie d'Angleterre…Apple pie in the stars Ingrédients : 4 pommes acidulées – 4càs de mince meat – 240g de farine – 120g de beurre – 1 jaune d’œuf – 5cl d’eau – 1 pincée de sel – 1càs de sucre roux en poudreVersez la farine et le sel dans un saladier et ajoutez le beurre coupé en morceaux. Mélangez du bout des doigts jusqu’à obtenir une sorte de sablé.
Faites un puits au centre du mélange farine et beurre et versez-y un jaune d’œuf et l’eau.
Mélangez le tout petit à petit jusqu’à obtenir une pâte homogène et souple. Laissez reposer la pâte au frais quelques temps ou alors étirez là tout de suite au rouleau à pâtisserie.
Couvez un moule beurré et fariné avec cette pâte.
Epluchez puis coupez en petits cubes les pommes. Mélangez le mince meat avec les pommes.
Tapissez le fond de tarte les pommes au mince meat et saupoudrez-les avec le sucre roux.
Découpez dans la pâte restante des étoiles à l’emporte pièces.
Etalez suffisamment d’étoiles pour couvrir les pommes. Appuyez délicatement les étoiles au bord ou aux autres étoiles déjà en place pour les faire tenir entre elles.Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant une trentaine de minutes.
Laissez refroidir puis saupoudrez très généreusement avec du sucre glace.
Et si vous n'avez pas de mince meat vous pouvez aussi réaliser cette recette en retrouvant une version simplement pommes sur Irresistable là : Apple Pie
Mais pourquoi, bon je commence par quelle recette de Pascale moi… est-ce que je vous raconte ça…