Bonjour,
C'est chez Elisa que je me suis grandement inspirée pour réaliser cette excellente farce.
Cette farce est absolument délicieuse. Un brin festive (peut-être une idée pour Noël !), je pense qu'elle serait également parfaite pour farcir une volaille...
Ingrédients :
* 1 groosssse courgette !
* 300 g de chair à saucisses de porc,
* 3 grosses échalotes,
* 2 feuilles de laurier,
* 60 ml de cognac pour moi,
* Sel et poivre,
* 1 c. à soupe de thym,
* 4 c. à soupe d'huile d'olive,
* 400 g de marrons précuits et décongelés (et oui, il m'en restait au congèl.),
* Un peu de lait,
* 200 g de mie de pain
* Un peu de dés de mozzarella (spécial pizza)
* Un peu d'emmental râpé.
Laver une énorme courgette et la couper en 2. Enlever la chair et les pépins. Précuire la courgette 10 minutes dans
une grande casserole d'eau salée. Les égoutter.
Faire tremper le pain de mie sans croûte recouvert de lait pendant 30 minutes.
Dans une poêle, faire dorer les échalotes coupées finement dans un large filet d'huile d'olive.
Rajouter ensuite la chair à saucisses. L'émietter le plus possible.
Rajouter du sel et du poivre ainsi que 2 feuilles de laurier.
Mélanger le tout à feu doux, de manière à faire cuire la chair à saucisses (attention à ne pas la faire
dorer).
Pendant ce temps, réduire (au mixeur) les marrons en très petits morceaux.
Dans le bol où la mie de pain est totalement imbibée de lait, ajouter les miettes de marrons, le thym, la
préparation de chair à saucisses, les échalotes, l'huile d'olive et le cognac.
Mélanger longuement le tout pour faire une belle farce.
Il vous restera sûrement pas mal de farce, alors n'hésitez pas à la mettre au congélateur.
Préchauffer le four à 210°C (th7).
Remplir chaque moitié de courgette précuites, que vous aurez au préalable légèrement salée, avec un peu de farce porc-marrons-cognac.
Répartir par-dessus un peu de mozzarella puis un peu d'emmental râpé.
Enfourner pour environ 30 minutes, jusqu'à ce que les fromages aient bien dorés.
VERDICT : un régal !