- 1 rouleau de pâte feuilletée par saveur (pour la taille des croissants c'est vous qui choisissez)- 1 pot de pesto alla genovese (Sacla)- 2-3 tranches de jambon blanc- du fromage râpé- 1 jaune d'oeuf (ou 7g de jaune en poudre et 10ml d'eau : Protegg)
Coupez votre pâte de façon à avoir un carré (gardez les chutes vous pourrez toujours les présenter en mini-roulés).Coupez votre carré en 2 de façon à obtenir 2 bandes.Dans chaque bandes, découpez des triangles, plus ou moins gros ça c'est vous qui voyez.Mettez sur chaque triangle, soit du pesto, soit un triangle de jambon et du fromage râpé.Commencez par rouler le croissant par le côté le plus grand en allant vers la pointe.Pliez-le un peu pour lui donner la forme d'un croissant.Badigeonnez de jaune d'oeuf avant d'enfourner dans un four préchauffé à 180°.Le temps de cuisson est d'environ 20min mais comme chaque four ne chauffe pas pareil surveillez bien.
Vous pouvez varier les saveurs, tester avec du sucré-salé...N'hésitez pas à partager vos réalisations!