FOOD: PANCAKES (sunday brunch #1)

Publié le 15 septembre 2013 par Vntage @v_ntage
Pour un dimanche heureux et un brunch de folie, je vous livre mes deux recettes de pancakes préférées. (Oui parce que j'ai rodé les recettes de pancakes de l'Internet et ces deux là sont simples, en plus d'être orgasmique).Pour la recette numéro 1 et des pancakes ultra moelleux et om nom nom comme au starbucks on s'équipe d'oeufs (x2), de farine (150g), de lait (150ml), sucre roux (2 c. à c.), sucre vanillé (1 sachet), arôme vanille (1 c. à soupe), sel (un pincée), levure chimique (un demi sachet).

On sépare les blancs des junes, on mélange sucre roux/ sucre vanillé/ jaunes, on ajoute farine, levure chimique, lait, pincée de sel, arôme vanille, et on mélange, on mélange, on mélange...On monte les blancs en neige, et on les incorpore à la préparation énoncée plus haut. Et on mélange, encore et toujours. Quand c'est mousseux, et que ça fait des petites bulles C'EST PRÊT. (Enfin y'a plus qu'à faire cuire quoi.)


Recette numéro 2: beaucoup plus fluffy, et supplément des pépites de chocolat. Plus simple, plus rapide, plus aérée, et moins copieuse: on mélange directos farine(50g), levure (un demi sachet), sucre (1 c. à s.), des pépites de chocolat (plus il y en a, plus c'est chouette), un oeuf, et du lait (50ml). On mélange. ET VOILÀ. 

Le pôtit plus: pépites de chocolat, dessus, dessous, dedans, compote de pommes, bananes ET pépites de chocolat chauffés, miel, ou traditionnel sirop d'érable... Bref, régalez vous.Alors on en dit quoi de mes aventures culinaires du dimanche? Parce que j'en ai encore masse à partager. (Passion brunch du dimanche).