Voici une recette simple et efficace, c'est ma salade protéinée du moment (régime oblige). Elle me donne l'énergie suffisante pour continuer ma journée sans avoir envie de grignoter une heure après !
Ingrédients 1 personne :
- Une bonne poignée de salade (mélange de jeune pousse)
- 100 gr de viande boeuf (genre carbonnade car elle est maigre)
- 2 càs de vinaigre de figue
- 2 càc de sauce soja
- 1 càc d'huile de sésame grillé
- 1 poignée de quinoa
- Ciboulette
- poivre
Dans un saladier faite mariner la viande de boeuf préalablement découpée en fine lamelle, dans la sauce soja et le vinaigre de figue (trouvé chez Oil&Vinegar).
Mettre le quinoa à cuire dans de l'eau (comme pour du riz 10 minutes).
Dans une poele bien chaude, y mettre l'huile de sésame grillé, et y faire revenir le boeuf (marinade y compris).
Bien faire dorer, que ça soit bien caramélisé. Si vous souhaitez vous pouvez encore rajouter de la sauce soja.
Bien égoutter le quinoa.
Dans une assiette, mettre la salade, puis rajouter le quinoa et le boeuf par dessus, le jus de la viande va imprégner le quinoa.
Un tour de moulin à poivre et de la ciboulette pour la déco
EH hop A table !
Vous pouvez aussi la réaliser pour vos lunch box !