La semaine dernière, je vous parlais d’un projet avec la marque Coraya. Parmi les recettes, j’ai réalisé ce taboulé de la mer très frais, très fruité et très coloré. On peut le servir aussi bien en entrée ou en plat principal. Les proportions sont données pour un plat.
J’ai beaucoup aimé le mariage orange et coraya. Le sucré / salé lui convient très bien.
Pour 4 personnes :
- 400g semoule
- 4 tranches de saumon fumé
- 20 coraya pleine Saveur
- 2 oranges
- 12 feuilles de menthe
- 4 oignons nouveaux
- sel, poivre
- 2 citron
- 8 cs d’huile d’olive
1- Portez une petite casserole d’eau salée à ébullition.
2- Versez la semoule dans un saladier et ajoutez l’eau à hauteur. Laissez cuire 5 min avant d’égrainer avec une fourchette.
3- Laissez refroidir complètement.
4- Coupez les tranches de saumon en petits morceaux.
5- Coupez les coraya en rondelles de 5 mm d’épaisseur.
6- Épluchez et émincez finement les oignons.
7- Épluchez l’orange à vif et récupérez les suprêmes : passez la lame d’un couteau bien aiguisé entre les membranes pour en extraire la pulpe du fruit.
8- Coupez les suprêmes en 3 ou 4 selon leur grosseur.
9- Ajoutez tous ces ingrédients dans la semoule refroidie.
10- Ajoutez l’huile d’olive et le jus du citron (goûtez au fur et à mesure avant de tout mettre). Hachez la menthe et ajoutez-la.
11- Salez, poivrez, mélangez et réservez au réfrigérateur quelques heures pour que les saveurs s’exaltent.