A la maison, nous sommes deux à cuisiner. Mon mari et moi.
Nous avons chacun nos recettes, ce que fait l'un, l'autre ne s'y aventure même pas. Çà reste alors sa spécialité.
Je vous présente donc le moelleux aux pommes de mon mari. Recette que je n'ai jamais faite mais que j'adore, et qu'il me fait régulièrement.
Ingrédients:
3 pommes
1 jus de citron non traité
3 oeufs
180 g de farine
150 g de beurre ramolli
180 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café de levure chimique
2 cuillères à soupe de calvados
Réalisation:
Préchauffer le four à 180°C
Peler les pommes et les couper en fines tranches et les arroser de jus de citron
Dans un bol, battre le beurre et les 2 sucres jusqu'à ce que le prenne la consistance d'une crème épaisse.
Incorporer les oeufs, l'un après les autres. Attendre que le mélange soit bien lisse avant d'ajouter le suivant.
Incorporer ensuite le calvados, puis la farine tamisée et la levure. Bien mélanger.
Recouvrir le fond du moule avec une première couche de pâte. Disposer les tranches de pommes par dessus et recouvrir du reste de pâte.
Faire cuire 40 minutes.
Démouler le gâteau sur une grille et laisser refroidir.
Servir froid accompagner d'une chantilly maison.
J'adore!!! C'est son meilleur gâteau!!