Magazine Cuisine

Tarte aux quetsches !

Publié le 15 septembre 2013 par Naniskitchen

Voilà un autre fruit de ma région que nous affectionnons énormément ! Ma voisine m’en a gentillement donné un saladier plein.

Monsieur était ravi c’est son fruit préféré !

Je vous conseille une pâte maison (ici ou ) pour apprécier totalement cette tarte fruitée ! J’ai testé la pâte brisée sans oeuf ni beurre version sucrée en remplaçant le sel par 1 càs de sucre à la cannelle.

Image3

Préparer votre pâte brisée et la réserver au frais.

Préchauffer le four à 210°C.

Garnir votre moule de la pâte et piquer le fond à la fourchette. Saupoudrer de pralin le fond de pâte. Remettre au frais.

Couper vos quetsches en 2 et les disposer harmonieusement sur la pâte. Il faut bien les serrer car elles rétrécissent à la cuisson.

Saupoudrer d’1 càs de sucre en poudre à travers un tamis et enfourner pour 15 mins à 210°C.

Baisser le four à 180°C et poursuivre la cuisson 20 mins.

Sortir du four, laisser refroidir, démouler et régalez vous !!!

tarte quetsches    (3)
tarte quetsches    (4)
tarte quetsches    (7)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Naniskitchen 5273 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines