Voilà un autre fruit de ma région que nous affectionnons énormément ! Ma voisine m’en a gentillement donné un saladier plein.
Monsieur était ravi c’est son fruit préféré !
Je vous conseille une pâte maison (ici ou là) pour apprécier totalement cette tarte fruitée ! J’ai testé la pâte brisée sans oeuf ni beurre version sucrée en remplaçant le sel par 1 càs de sucre à la cannelle.
Préparer votre pâte brisée et la réserver au frais.
Préchauffer le four à 210°C.
Garnir votre moule de la pâte et piquer le fond à la fourchette. Saupoudrer de pralin le fond de pâte. Remettre au frais.
Couper vos quetsches en 2 et les disposer harmonieusement sur la pâte. Il faut bien les serrer car elles rétrécissent à la cuisson.
Saupoudrer d’1 càs de sucre en poudre à travers un tamis et enfourner pour 15 mins à 210°C.
Baisser le four à 180°C et poursuivre la cuisson 20 mins.
Sortir du four, laisser refroidir, démouler et régalez vous !!!