Cuisson : 20 minutes
Pour 6 personnes :
- 250 g de pâtes sablée ;
- 250 g de framboises ;
- 1melon moyen ;
- 3 jaunes d'œufs ; 25 cl de lait ;
- 10 g de farine ;
- 10 g de Maïzena ;
- 80 g de sucre en poudre ;
- 10 cl de crème liquide ;
- ½ cuil. à café de vanille en poudre ;
- sucre glace.
- Étaler la pâte. En forcer·6 moules à tartelettes. Piquer le fond à la fourchette. Les cuire 20 mn dans le four préchauffé à 200° (th. 6/7).
- Porter le lait à ébullition avec la vanille. Dans une terrine, travailler les jaunes d'œufs et le sucre en poudre. Mélanger avec la farine et la Maïzena. Délayer avec le lait bouillant. Faire bouillir en remuant. Après refroidissement, incorporer la crème liquide très froide fouettée en chantilly.
- Garnir chaque fond de tartelette de cette crème, Disposer les framboises et le melon découpé en billes à l'aide d'une cuillère parisienne. Saupoudrer de sucre glace au moment de servir.