Un rôti de porc farci
Pour -6 à 8 personnes selon les mangeurs
préparation 30 mn
cuisson 1 h. 30
- 1 rôti dans le filet de 1Kg 200
6 pommes
2 pommes de terre
150 gr de champignons de Paris
1 oignon
2 c. à soupe de persil
50 g de beurre
huile, sel et poivre
Evidez le centre du rôti à l'aide d'un large couteau.
Salez et poivrez.
Pelez, laver et coupez les pommes de terre en morceaux.
Faites-les cuire 20 mn dans de l'eau salée,
Egoutez-les et écrasez-les à la fourchette.
Pelez, épépinez et coupez 2 pommes en dés.
Pelez et émincez l'oignon.
Coupez les bouts terreux des champignons, lavez-les.
Faites-les suer pendant 5 mn dans une poêle avec un filet d'huile.
Egouttez-les et passez en 50 g au mixeur avec le persil, les pommes et l'oignon.
Incorporez cette préparation au pommes de terre écrasées.
Farcissez-en le rôti.
Posez le rôti dans un plat.
Parsemez de parcelles de beurre.
Placez au four, préchauffé à 180° C th., pendant 45 mn en ajoutant un peu d'eau
dans le fond du plat au cours de la cuisson
Pellez et coupez les pommes restantes en dés.
Disposez-les tout autour du rôti ainsi que les champignons restants.
Remettez pour 20 mn au four
peut être fait avec un rôti de dinde ou de veau
servez aussitôt