Une petite tarte très gourmande à l'occasion du 1er Mai ... du fondant, du croquant ... tout ce qui va bien pour oublier la grisaille.
Ingrédients ( pour 6 personnes ):
Pâte sablée :
- 250g de farine
- 120g de beurre
- 70g de sucre
- 2 jaunes d'oeuf
- 1pincée de sel
Crème pâtissiere :
- 4 oeufs
- 500ml de lait
- 50g de maïzena
- 125g de sucre en poudre
- 1càs d'extrait de vanille
- 200g de chocolat Noir
- 200g de Daims ( achetés chez IKEA )
Préparation de la pâte sablée :
Dans un saladier, mélanger les jaunes et le sucre. Ajouter une goutte d'eau et mélanger.
Ajouter la farine et le beurre coupé en petits cubes. Mélanger avec les doigts. Former une boule et mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Foncer votre moule. Piquer la pâte avec une fourchette et mettre au four préchauffé à 180° pendant 15 minutes.
Préparation de la crème pâtissiere :
Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait, la maïzena, la vanille et le sucre. Battre avec un batteur pendant quelques minutes.
Verser la pâte dans une casserole et mettre à chauffer tout doucement à feu doux.
Mélanger avec un fouet sans arrêt. Dés que la pâte épaissie et colle fortement au fouet, retirer du feu. Mettre au frais pour qu'elle puisse refroidir.
Verser la crème pâtissiere en fine couche, sur le fond de tarte. Parsemer de daims et remettre au four pendant 8 minutes à 150°.
Faire fondre le chocolat au bain marie et l'étaler sur les Daims.
Mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.
Un brin de Bonheur pour le 1er Mai ....
LES COMMENTAIRES (1)
posté le 13 décembre à 17:01
trop coool !!!!!!!