Lasagnes vertes : Brocolis - Ricotta
Des lasagnes revisitées aux brocolis. Un appareil oeuf-Ricotta-lait remplace allègrement la béchamel.
Asseyez, c'est rapide et super bon!
INGRÉDIENTS: pour
4 personnes
9 feuilles de lasagnes
1 tête d'épinard
1 oignon
250 gr de Ricotta
180 ml de lait
1 oeuf
1 CS de maïzena
gruyère râpé
assaisonnement à votre goût : ici sel, poivre, persil
PRÉPARATION:temps de préparation: 20 min / cuisson : 20 min à 200°C
1: Faites cuire les bouquets de brocolis 10 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
2: Faites cuire les feuilles de lasagnes 10 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante salée ( et 1 CS d'huile d'olive) Égouttez, réservez.
3: Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé avec une CS d'huile d'olive. Ajoutez les brocolis. Assaisonnez, couvrez et laissez mijoter 5 minutes à feu doux.
Préchauffez le four à 200°C
4: Dans un saladier, fouettez l'oeuf, la Ricotta égouttée et la maïzena, puis délayez avec le lait. Assaisonnez. Réservez 4 bonnes CS de cet appareil. Versez les brocolis-oignons dans le reste d'appareil, mélangez bien.
5: Dans un plat à gratin, déposez une couche de feuilles de lasagne, couvrez d'appareil Ricotta-brocolis, saupoudrez de gruyère et recommencez 3 fois. Versez les 4 CS d'appareil que vous aviez réservées sur le dernier étage de lasagnes, saupoudrez de gruyère et enfournez 20 minutes à 200°C.
Servez bien chaud !