Canettes aux radis roses

Par Jgerain

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
 

Pour 6 personnes :
  • 2 canettes de 1,2 kg prêtes à cuire ;
  • 4 bottes de radis ;
  • 50 g de beurre ;
  • 1 bouquet d’estragon ;
  • 10 cl de vin blanc ;
  • 5 cl de madère ;
  • 10 cl de crème ;
  • 1 cuil. à café de sucre ;
  • sel, poivre.
  1. Préchauffer le four à 220° (th. 7/8). Saler et poivrer les canettes puis glisser dans chacune un demi-bouquet d’estragon. Cuire 45 mn au four en les arrosant régulièrement de leur jus de cuisson.
  2. Nettoyer les radis puis les mettre dans une casserole avec le beurre et le sucre. Mouiller d’eau à hauteur. Saler, poivrer et cuire à feu doux jusqu’à ce que l’eau soit évaporée. Les tourner dans le fond de cuisson pour qu’ils caramélisent légèrement.
  3. Au terme de leur cuisson, réserver les canettes au chaud. Jeter la graisse de cuisson. Déglacer le jus au vin, puis ajouter le madère et la crème. Faire épaissi 3 mn à feu doux.
  4. Présenter cette sauce en saucière et les canettes entourées des radis.
Et bon appétit, bien sur !