Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Pour 6 personnes :
- 2 canettes de 1,2 kg prêtes à cuire ;
- 4 bottes de radis ;
- 50 g de beurre ;
- 1 bouquet d’estragon ;
- 10 cl de vin blanc ;
- 5 cl de madère ;
- 10 cl de crème ;
- 1 cuil. à café de sucre ;
- sel, poivre.
- Préchauffer le four à 220° (th. 7/8). Saler et poivrer les canettes puis glisser dans chacune un demi-bouquet d’estragon. Cuire 45 mn au four en les arrosant régulièrement de leur jus de cuisson.
- Nettoyer les radis puis les mettre dans une casserole avec le beurre et le sucre. Mouiller d’eau à hauteur. Saler, poivrer et cuire à feu doux jusqu’à ce que l’eau soit évaporée. Les tourner dans le fond de cuisson pour qu’ils caramélisent légèrement.
- Au terme de leur cuisson, réserver les canettes au chaud. Jeter la graisse de cuisson. Déglacer le jus au vin, puis ajouter le madère et la crème. Faire épaissi 3 mn à feu doux.
- Présenter cette sauce en saucière et les canettes entourées des radis.