Bonjour,
C'est chez Laura que j'ai déniché cette excellente recette de cake au yaourt et à la purée d'amandes. Comme elle, j'aime énormément utiliser la purée d'amandes : si vous n'en avez pas sous la main, vous pouvez la faire vous-même : elle nous explique comment la réaliser ici.
Le résultat est extra : mon cake était super bon. Le chocolat avait un peu caramalisé le fond, lui donnant un goût
vraiment sympa. Le goût d'amande est bien présent et les éclats de noisettes ont apporté une touche de croquant...
Les ingrédients :
* 1 pot de yaourt nature
* 2 pots de farine (160 g)
* 1 sachet de levure chimique
* 1 pot 1/2 de sucre (1 à ras-bord est suffisant pour moi soit 125 g)
* 3 oeufs
* 3/4 de pot de purée d'amandes bio (complète ou non soit 85 g de complète pour moi)
* Pépites de chocolat...ou comme moi 140 g de chocolat blanc aux noisettes entières.
Dans un grand saladier, mélanger le yaourt nature, le sucre puis la farine et la levure.
Ajouter les œufs et la purée d'amande.
Ajouter des pépites de chocolat à volonté.
Enfourner pour 45 minutes de cuisson à 180°C.
La pointe d'un couteau doit ressortir sèche du gâteau.
Laisser refroidir avant de
démouler.