ingrédients
Portions: 1
(6 oz 160g) de la meilleure qualité de chocolat noir amer
petite pincée de sel
18 fl oz / 500ml lait
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
2 cuillères à soupe authentique rhum des Caraïbes
1 demi-tasse tasse (2floz/50ml) de café espresso
Pour la crème fouettée
2floz / 50 ml Frache de crème ou de crème double
2 cuillères à soupe de lait
1 ½ cuillère à café de sucre en poudre
Pour le chocolat râpé
20 g de chocolat noir de qualité, râpé
Préparation: 10 min> Prêt en: 10 min
Faire la crème fouettée à l'avance Refroidir le bol dans lequel vous allez fouetter la crème fraîche Ajouter la crème fraîche, le lait et le sucre. Battre avec un batteur à main électrique, jusqu'à consistance ferme Réfrigérer jusqu'à ce que vous êtes prêt à servir le chocolat.
Hacher finement le chocolat et le mettre dans une casserole avec le sel et ¼ tasse (2 fl oz/50 ml) d'eau. Faire fondre à feu doux, en remuant constamment et en prenant soin de ne pas brûler.
Lorsque le chocolat est lisse, incorporer le lait, puis le sucre. Porter à ébullition, puis laisser mijoter pendant 5 minutes. Soyez prudent parce que le chocolat bouillonne et épaississe rapidement. Incorporer le rhum et le café et faire bouillir pendant 2 minutes de plus
Au moment de servir ajouter une cuillerée de crème fraîche fouettée à chaque portion de chocolat chaud et grille pépites de chocolat sur le dessus de la garniture.