Plum Pudding au chocolat gâteau

Par Komano
C'est un peu un gâteau inhabituel, mais idéal pour Noël Le chocolat mélangé avec raisins secs, compote de pommes et épices donne une belle texture avec beaucoup moins de travail que le plum-pudding lui-même.
ingrédients
Portions: 12
   100g (3 3/4 oz) de raisins secs
   100g (3 3/4 oz) de farine
   90g (3 1/2 oz) de farine de blé entier
   5 cuillères à soupe de poudre de cacao
   1 cuillère à soupe de bicarbonate de soude
   1/4 cuillère à café de sel
   1 cuillère à soupe de cannelle moulue
   1/2 cuillère à café de noix de muscade moulue
   175g (6 oz) de beurre ramolli
   300g (11 oz) de sucre en poudre
   3 oeufs
   450g (16 oz) sauce aux pommes
   65g (2 1/2 oz) les noix hachées grossièrement

Préparation: 25 min> Cook: 1hr20min> Prêt en: 1h45
   Préchauffer le four à 180 ° C / thermostat 4 Placez raisins secs dans une petite casserole et couvrir d'eau bouillante. Faire tremper pendant 5 minutes, puis égoutter Graisser et fariner un gâteau tube de 23cm étain.
   Tamiser ensemble la farine, la farine complète, le cacao, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle et la muscade. Mettez de côté
   Dans un grand bol, battre le beurre et le sucre jusqu'à consistance légère et mousseuse Incorporer les oeufs, puis la compote de pommes Battre le mélange de farine Incorporer les raisins secs et les noix. Étendre le mélange uniformément dans le plat du tube préparé.
   Cuire au four préchauffé pendant 80 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir en étain pendant 10 minutes, puis démouler sur une grille et laisser refroidir complètement; froid.