La chantilly de karité est obtenue à partir du karité fouetté qui s'utilise sur le corps ou sur les cheveux selon les ingredients utilisés.
Je me suis inspirée de la recette d'alicepegie
Ingrédients pour 200g
- Beurre de Karité 180g
- Huile de palmiste blanc: 5g
- Huile d'avocat 5g
- macérât glycériné de bissap 10g
- vitamine E 16 gouttes
Recette du macérât glycériné de bissap encore appellé Foléré au Cameroun
mettre une poignée de feuilles de bissap dans un verre et y ajouter de la glycérine végétale.Porter à ébulition au bain marie et prélever le jus.
Pour la chantilly
Fouetter le beurre avec un fouet electrique et ajouter les huiles progressivement.Lorsque la chantilly est bien légère ajouter le macérât et la vitamine E.
Mettre dans un bocal et voili voilà.
Merci à Anna pour le lien de la recette.
Ma chantilly a une belle couleur de glace et je l'utilise sur la peau des enfants et sur les cheveux pour sceller l'hydratation.
My shea butter crem is produced from whipped she butter and it can be use for skin or hair depending on the ingredient used.
Alicepegieinspired me.
Ingredients
raw shea butter 180g
palmist oil 5g
avocado oil 5g
Bissap-glycerin infusion 10g
18 drops of vitamin E liquid
For the bissap-glycerin infusion
put bissap's leaves in a glass together with vegetable glycerin and place it in another cup for boiling.Take away the juice obtained.
For the shea butter
Use a hand blender to whip the shea butter then add the oils and whip again to obtain a fluffy mixture.
Add the bissap-glycerin infusion and vitamin E drops.
Place in a clean jar and enjoy!
A special thanks to Anna for the link of the recipe.
My shea butter looks like an ice cream and my kids enjoyed using it for skin and hair to seal in moisture.
xoxoxo