Roulé à la tomate et fines herbes

Par Brimbelle

une recette trouvée sur le blog "juste histoire de goûter"

15g de farine

25g de maïzena

35ml de concentré de tomate(2càs)

50g de gruyère râpé

3 oeufs (blancs  et jaunes séparés)

1 càc de levure

60g de beurre fondu

1càc de paprika

sel,poivre

garniture 

150g de st moret

90g de fromage blanc

1 petit bouquet de persil

1 gousse d'ail

sel

préchauffer le four à 200°

battre les blancs en neige avec 1 pincée de sel

dans un saladier ou au robot battre les jaunes d'oeuf avec 4càs d'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils gonflent et blanchissent

ajouter la farine,la maïzena la levure,le beurre fondu ,paprika,concentré de tomate,gruyère râpé,sel et poivre

ajouter les blancs en neige délicatement avec une spatule

étaler la préparation sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé

égaliser avec une spatule

cuire 10mn

à la sortie du four,rcouvrir d'un torchon et démouler sur un plateau et rouler avec le torchon

laisser tièdir

préparer la garniture en mélangeant le st moret avec le fromage blanc

haché le persil avec l'ail et ajouter au mélange de fromages,saler

dérouler le biscuit et étaler la garniture

rouler en serrant bien

emballer dans un film plastique et mettre au frais

couper en tranches pour servir