une recette trouvée sur le blog "juste histoire de goûter"
15g de farine
25g de maïzena
35ml de concentré de tomate(2càs)
50g de gruyère râpé
3 oeufs (blancs et jaunes séparés)
1 càc de levure
60g de beurre fondu
1càc de paprika
sel,poivre
garniture
150g de st moret
90g de fromage blanc
1 petit bouquet de persil
1 gousse d'ail
sel
préchauffer le four à 200°
battre les blancs en neige avec 1 pincée de sel
dans un saladier ou au robot battre les jaunes d'oeuf avec 4càs d'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils gonflent et blanchissent
ajouter la farine,la maïzena la levure,le beurre fondu ,paprika,concentré de tomate,gruyère râpé,sel et poivre
ajouter les blancs en neige délicatement avec une spatule
étaler la préparation sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé
égaliser avec une spatule
cuire 10mn
à la sortie du four,rcouvrir d'un torchon et démouler sur un plateau et rouler avec le torchon
laisser tièdir
préparer la garniture en mélangeant le st moret avec le fromage blanc
haché le persil avec l'ail et ajouter au mélange de fromages,saler
dérouler le biscuit et étaler la garniture
rouler en serrant bien
emballer dans un film plastique et mettre au frais
couper en tranches pour servir