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Le vendredi c'est retour vers le futur… Flan aux nectarines de vigne et amandes parce que le temps s'y prête !

Par Dorian
En cherchant  dans mes archives la recette pour ce retour vers le futur du vendredi, je suis tombé sur bien des recettes de tomates colorées, visiblement parfumées, couvertes d'herbes et de fromages frais, feta, mascarpone…
Le vendredi c'est retour vers le futur… Flan aux nectarines de vigne et amandes parce que le temps s'y prête !Et en les regardant, rien, pourtant sur l'étal d'Arnaud et de mon petit 4 saisons du coin de la rue, je vois des tomates encore bien bonnes, gorgées qu'elles sont du soleil de cet été.Le problème c'est que là le ciel est aussi gris et bas que le moral d'un saumon devant remonter le barrage d'Assouan, et que du coup mettre l'été dans mon assiette… Alors c'est une recette beaucoup plus de mi-saison qui m'a tapé dans l'œil, une recette un peu comme ces gilets qu'on se met sur les épaules en septembre et qui nous disent que ce n'est pas encore l'hiver mais qu'il faudrait peut-être commencer à y songer.Flan aux nectarines de vigne et amandes  Ingrédients : 1 1/2 nectarine de vigne (ou des pêches à défaut) - 1 yaourt de brebis - 1 gros œuf - 60g de farine de blé – 90g de lait - 90g de sucre en poudre - 60 g de beurre fondu -  1càs d'Amaretto (ou de sirop d'orgeat) - 2càs d'amandes effilées - beurre et sucre pour le moule Le vendredi c'est retour vers le futur… Flan aux nectarines de vigne et amandes parce que le temps s'y prête !Le vendredi c'est retour vers le futur… Flan aux nectarines de vigne et amandes parce que le temps s'y prête !Beurrez et sucrez un moule à manqué. Coupez en quartiers les pêches de vigne et mettez les 2/3 dans le moule, saupoudrez-les de la moitié des amandes effilées. Dans un saladier mélangez bien le yaourt avec le beurre fondu. Ajouter les œufs, le lait, le sucre, la farine et l'Amaretto. Battez bien le tout à l'aide d'un fouet jusqu'à obtenir une préparation lisse et parfaitement liée. Versez la préparation dans le moule sur les quartiers de pêche, répartissez les pêches restantes sur la pâte et  saupoudrez avec les amandes effilées restantes. Enfournez dans un four préchauffé à 160ºC pendant environ 40 minutes. Coupez le feu et oubliez le flan une vingtaine de minutes dans le four puis laissez-le complètement refroidir. Gardez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Mais pourquoi, il suffirait d'un p'tit coup de soleil… est-ce que je vous raconte ça…

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