1 3/4 tasses de farine tout usage
3/4 tasse de poudre de cacao non sucré
1 1/2 cuillères à café de poudre à pâte
1 1/2 cuillères à café de bicarbonate de soude
1 cc de sel
2 oeufs
1 tasse de lait
1/2 tasse d'huile végétale
2 cuillères à café d'extrait de vanille
1 tasse d'eau bouillante
préparation:
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C). Graisser et fariner deux moules ronds de 9 pouces
Dans un grand bol, mélanger le sucre, la farine, le cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Faire un puits au centre et ajouter les oeufs, le lait, l'huile et la vanille. Battre pendant 2 minutes à vitesse moyenne. Incorporer l'eau bouillante.
Verser dans deux moules de 9 pouces Cuire au four à 350 degrés F (175 degrés C) pendant 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans le gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes dans le moule, puis démouler sur une grille et continuer de refroidissement.
Bonne appétit.