ingrédients:
2 1/4 tasses de farine tout usage
2 cuillères à café de bicarbonate de soude
1/2 cuillère de sel
1/2 tasse de beurre
2 1/2 tasses de cassonade bien tassée
3 oeufs
1 1/2 cuillères à café d'extrait de vanille
3 (1 oz) de carrés de chocolat non sucré, fondu
1 tasse de crème sure
1 tasse d'eau bouillante
1/2 tasse de beurre
1 tasse de cassonade bien tassée
1/4 tasse de lait
Le sucre de 1 3/4 tasses confiseurs
préparation:
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C).
Tamiser ensemble la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Mettez de côté
Dans un grand bol, battre 1/2 tasse de beurre ou de margarine et de 2 1/2 tasses de cassonade jusqu'à ce que bien mélangé Ajouter les oeufs un à la fois. Battre dans les carrés de chocolat vanille et fondu. Ajouter 1/2 de la crème sure et 1/2 les ingrédients secs au mélange de beurre et bien mélanger
Ajouter la crème fraîche restante et les ingrédients secs à la pâte. Incorporer l'eau bouillante.
Cuire dans un moule graissé de 9 X 13 pouces pendant 35 minutes.
Laisser refroidir 10 minutes avant de glacer.
Pour faire Caramel Glaçage: Tout d'abord fondre 1/2 tasse de beurre dans une casserole. Incorporer 1 tasse de cassonade et faire bouillir environ 2 minutes. Incorporer 1/4 tasse de lait et porter à ébullition Placez la casserole dans l'eau froide et ajouter le sucre glace Continuez à remuer jusqu'à consistance lisse. Étaler sur le gâteau encore chaud.*
Bonne appétit.