ingrédients:
2 tasses de sucre blanc
2 tasses de farine tout usage
1 tasse de beurre fondu
1 tasse d'eau
3 cuillères à soupe de poudre de cacao non sucré
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/2 tasse de babeurre
2 oeufs
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1/2 tasse de beurre
3 cuillères à soupe de poudre de cacao non sucré
5 cuillères à soupe de lait
Le sucre de 1 (16 onces) boîte confiseurs
1 tasse de pacanes hachées
préparation:
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C). Graisser un moule à gâteau roulé 11x17
Mélanger le sucre blanc et la farine dans un grand bol Mélanger 1 tasse de beurre, d'eau et 3 cuillères à soupe de cacao en poudre dans une petite casserole et remuer sur feu moyen jusqu'à ce que le beurre soit fondu et que le mélange soit bien combiné Verser le mélange de beurre fondu sur le sucre et la farine et bien battre Battre le bicarbonate de soude, le babeurre, les œufs et l'extrait de vanille Verser la pâte dans le moule préparé
Cuire au four préchauffé jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre, de 20 à 25 minutes. Retirer du four et laisser refroidir sur une grille
Mélanger le reste de 1/2 tasse de beurre, 3 cuillères à soupe de cacao en poudre et le lait dans une petite casserole et remuer sur feu moyen jusqu'à ce que le beurre soit fondu et que le mélange soit bien combiné Battre le sucre en poudre dans le mélange de beurre, mélanger jusqu'à ce que le glaçage soit lisse. Incorporer les noix de pécan dans le glaçage et verser sur le gâteau refroidi
Bonne appétit.