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Omelette roulée aux courgettes

Par Didierguillion
Omelette roulée aux courgettes

Voici une recette simple, rapide et économique. Je crois que son origine est Oranaise. Elle est basée sur l'un de mes légumes préférés, la courgette.

Oignon et courgette ne seront pas précuits mais directement incorporés à l'oeuf battu. Pour ce faire les légumes vont être mis à dégorger avec une quantité assez importante de sel mais qui sera éliminée par l'eau rendue.

La méthode de cuisson va donner une tranche assez jolie avec alternance de jaune clair et orange.

Pour 4 personnes :

Omelette roulée aux courgettes

400 g de courgettes (environ 2)

1/2 oignon

1/2 cs de farine

2 cs de persil

8 oeufs

sel

huile d'arachide

Temps de préparation : 5 mn

Temps de repos : 30 mn

Temps de cuisson : 15 mn

Budget : 1 € la part

Omelette roulée aux courgettes

Peler les courgettes, les râper grossièrement.

Hacher très finement l'oignon.

Omelette roulée aux courgettes

Regrouper courgettes et oignon dans une passoire, saler fortement (4g), mélanger et laisser dégorger 30 mn.

Omelette roulée aux courgettes

Presser pour éliminer l'eau.

Omelette roulée aux courgettes

Ajouter le persil, la farine et les oeufs, mélanger

Omelette roulée aux courgettes

Verser une louche de l'appareil dans une poêle huilée et chaude.

Omelette roulée aux courgettes

Laisser prendre et rabattre une extrémité.

Omelette roulée aux courgettes

Faire glisser et compléter avec l'appareil.

Cuire à feu moyen, sans se presser.

Omelette roulée aux courgettes

Recommencer jusqu'à épuisement.

Omelette roulée aux courgettes

On obtient une omelette roulée que l'on finit de faire dorer sur toutes les faces.

Servir chaud ou froid. C'est très bien pour un pique-nique.


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